婆婆「逼劈腿拉筋」刺激長高!7歲童拉傷劇痛…哭喊:阿嬤一直壓我背

▲▼拉筋,劈腿,瑜珈。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲劈腿拉傷反而更不利於長高。與本文無關。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者黃可昀/綜合報導

當孩子成長到發育關鍵期,有些家長為了幫助小孩長更高,會使用拉筋、吃中藥、針灸穴道等偏方。台北一名小學二年級的妹妹,身高已經140公分,相比同年齡的學童來說,算發育得非常好,但阿嬤仍想盡辦法讓她長得更高,每天逼迫她劈腿拉筋,甚至硬壓她的背直到她痛得放聲哭喊。

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,昨天下班回家見到小女兒躲在棉被哭,一問之下才知道婆婆又逼孫女劈腿,以為用這種方式拉筋可以刺激生長,孩子就會長得更高,女兒甚至向她哭訴「阿嬤就一直弄,一直壓我的背,講也沒有用」,大腿都已經拉傷了仍不罷休。

請繼續往下閱讀...

▲▼阿嬤逼孫女劈腿,刺激長高。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲小學二年級140公分已經非常高。(圖/翻攝自爆怨公社)

她當下趕緊請女兒把褲子脫下,方便查看傷勢與擦藥,結果婆婆在一旁不停碎碎念,還生氣地叫孫女褲子穿起來,繼續練劈腿拉筋。看著女兒無助哭喊的模樣,原PO直呼「媽媽我心都碎了…」,也怕婆婆這行為害女兒拉傷,反而會造成反效果。

網友表示,「典型的揠苗助長,拜託,會有反作用,這長輩很扯耶」、「媽媽應該要直接反擊,如果孩子受傷了,是一輩子的傷害,誰都承擔不了」、「你也要把阿嬤抓來折一折鍛鍊筋骨,盡盡孝道啊」、「我國小畢業都沒140,現在166」、「我國一也才146啊...阿嬤還好嗎?」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面