快訊/南韓確診飆破2千! 增256例「全境累計2022人感染13死」

記者詹雅婷/綜合報導

韓聯社最新消息,南韓境內新增256例新冠肺炎(COVID-19)確診病例,使得全國總感染人數來到2022人,累計13人死亡。數據顯示,在2022名確診個案當中,就有1708人來自大邱及慶尚北道。

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,南韓。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓東南部城市大邱市及慶尚北道疫情嚴重。(圖/達志影像/美聯社)

在新一波確診個案當中,182例來自大邱市、49例來自慶尚北道,首爾6人、京畿道4人、忠清南道4人、大田4人、慶南3人、釜山2人,仁川及忠清北道各1人。

南韓今年1月20日確認第一例確診患者,但到了2月18日一名與新天地教會有關的61歲婦女確診後,疫情急速擴散,迄今已有2022人確診,13人病逝。

目前美韓軍演已確定延期,美國國務院也把南韓旅遊警示提升至第三級,建議民眾避免赴南韓進行「所有不必要的旅遊」(all nonessential travel to S. Korea)。南韓外交部表示,截至28日當地上午6時,已有50個國家地區針對南韓採取入境管制措施。

►南韓全州再爆公務員身亡悲劇! 生前負責防疫工作「每天加班到10點」
►南韓大南醫院「精神病棟」惡劣環境曝光! 逾百人群聚感染已7死
►身障之家23人確診!南韓「群聚感染狂爆」 至少5家醫療機構有風險

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面