肺炎疫情擴散、憂需求面不濟 台股短線操作宜審慎

▲▼美股給力科技類股走高,台股2/11早盤勁揚逾80點開出,盤中緩步走揚漲幅接近百點。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股本周累計下跌394.18點、跌幅3.37%。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/綜合報導

受新冠疫情影響,台股二月月線收黑,週四(27日)收盤下跌141點或1.24%,收在11,292.17點,成交量2,013.42億元。富蘭克林華美投信認為,受全球疫情擴散影響,連帶美股與歐股擔憂衝擊消費端,使需求面減少,國際股市不免修正格局,而台股雖基本面本質良好,但短線仍受到連帶影響,建議多觀察且審慎操作。

受到新冠病毒(COVID-19)疫情影響,亞股相對美股疲弱,但陸股因政策支撐表現穩健,台股近一周開低走低,跌破周線、月線,加上季底結帳因素,週四表現收跌。

請繼續往下閱讀...

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸分析,目前疫情已經擴散全球,使得歐美股市大幅修正,影響所及亞洲與台灣股市,也難以倖免修正;然而,台灣則因2003年曾經歷SARS感染封院情況,台灣目前疫情堪稱仍可控制,未來建議觀察疫情變化是否有效控制、感染人數是否可以轉為下降。

▲▼美股給力科技類股走高,台股2/11早盤勁揚逾80點開出,盤中緩步走揚漲幅接近百點。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股短線操作仍須謹慎。(資料照/記者湯興漢攝)

郭修伸進一步指出,之前擔心供給面受到中國復工延誤影響,盤點供應鏈受耽誤的情況,隨著中國陸續復工後,台股可見短線反彈行情,但又因歐美受疫情擴大影響,連帶台股於二月最後一周修正幅度較大,周線則修正3.4%,月線跌1.76%,相對美國跌4.6%表現仍穩健。

富蘭克林華美投信認為,科技發展趨勢不變,一旦需求端受影響,則產業獲利可能會減少,股市也可能轉向整理格局。短期建議投資選股更應審慎,建議不妨挑選大型績優權值股,包括如:半導體(IC設計、記憶體、封裝測試)、網通、資料中心、內需股、高股息殖利率等相關類別,並理性分散操作配置,或是採定期(不)定額方式,持續布局掌握後續機會。

富蘭克林華美投信指出,國際供應鏈受疫情擴大衝擊,大盤拉回修正,目前擔心消費端影響,除建議繼續觀察消息面變化外,待疫情緩解與受控制後,建議短線操作選股應相對謹慎,多方觀察留意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面