首位女兵要戴「綠扁帽」了 挺過24天魔鬼訓練進入Q課程

▲成為特種部隊之前,要先進行24天的評估,通過後才能正式參加培訓「Q課程」。(圖/取自免費圖庫Wikimedia commons)

▲成為特種部隊之前,要先進行24天的評估,通過後才能正式參加培訓「Q課程」。(圖/取自免費圖庫Wikimedia commons)

實習記者劉雪兒/綜合報導

美國國防部在2016年宣佈,只要具備資格和符合標準,開放女性加入特種部隊,近日軍方透露,一名國民衛隊(National Guard)的女兵有機會成為首位「綠扁帽」(Green Beret)一員,雖然還在訓練的她,幾乎保證可以畢業了。

綠扁帽是美國陸軍特種部隊(United States Army Special Forces),隸屬於美國特種作戰司令部,肩負六大任務,包括非正規戰爭(Unconventional warfare)、反叛亂(Foreign internal defense)、特別偵察、直接行動、拯救人質及反恐怖主義,其中非正規戰爭和在敵占區進行游擊戰是他們最主要任務。

根據《陸軍時報》報導,這名有望成為首位綠扁帽一員的她,是少數通過最初24天艱苦考驗的女性之一,評估內容包括一些基本軍事能力、地面導航、背作戰重裝行軍,之後再由特種部隊高層考核,通過後才能正式參加培訓「Q課程」(Q Course)。

值得一提的是,一名學員要通過Q課程的訓練,才有資格分到各特戰部隊中服役,但之後還有不斷的進階課程(Adcance course),也就是說要成為綠扁帽一員,至少要承受10個月以上的訓練,因此對於能夠結業的學員當然得到了無上的光榮與驕傲。

據報導,為了保護她的人生安全,陸軍司令部發言人暫時不公佈有關她的資訊,雖然還沒有畢業,正處於訓練的最後階段的她,幾乎保證能夠畢業了,不過有時候還是會發生訓練期末被當或受傷而被淘汰。

▲克里斯汀畢業於門檻較高的遊騎兵學校。(圖/取自免費圖庫flickr)

▲克里斯汀畢業於門檻較高的遊騎兵學校。(圖/取自免費圖庫flickr)

除此之外,陸軍大約65,000名女性中,已有700多名女兵被允許進行以前受限制的戰鬥行動,其中克里斯汀·格里斯特(Kristen M.Griest)於2016年成為陸軍首位女步兵官,她曾在畢業典禮上說,「我們處理事情時身心狀態可以跟男性同處一個水平。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面