太陽能產業景氣低迷 寶德電化材料聲請破產

▲▼太陽能光電板,太陽能發電,光電,台北能源之丘,綠能,再生能源,非核家園,大同公司。(圖/記者湯興漢攝)

▲太陽能板。(圖/記者湯興漢攝)

記者姚惠茹/台北報導

由國發基金及華新麗華等民股合資的寶德能源(寶德電化材料)26日宣布,受到太陽能市場競爭白熱化,再加上新冠肺炎(COVID-19)疫情而導致資金未能到位,公司帳面資金已不足清償現有債務,董事會決議向法院聲請破產。

寶德電化材料公告指出,由於缺乏營運資金,增資遍尋投資人未果,公司現有存款不足,2月25日屆期的銀行利息1,923萬元、2月26日屆期的支票664萬元均無法支付,另有債權人於2月25日以債權金額154萬元,就部分資產進行動產查封的強制執行事宜,已無法繼續營運,因此聲請破產。

請繼續往下閱讀...

寶德公司於2010年10月成立,股東除了國發基金、中技社、耀華玻璃等,還有民股華新麗華,主要生產高品質太陽能級多晶矽,但是受到太陽能製造產業低迷,轉型生產半導體級多晶矽,但是半導體產業驗證程序冗長,導致公司供貨前缺乏資金維繫運作

寶德電化材料聲請破產,大股東國發基金等官股機構估計將損失30億元,華新麗華持有寶德持股22.46%,估計要認列16.8億元損失,並由於寶德電化材料還有120億元的聯貸,因此參與聯貸的銀行也將認列呆帳損失。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面