台紙4/16將召開股東臨時會 擬在6月1日私有化下市 

▲▼受武漢肺炎疫情影響,鼠年股市一開盤即重挫四百多點開出,之後一路下滑下挫超過五百點。一片綠油油中,僅醫療生技股逆勢上揚,一枝獨秀。受疫情影響,號子看盤人數也較以往少了許多。(圖/記者湯興漢攝)

▲台紙4/16將召開股東臨時會,擬在6月1日私有化下市 。(圖/記者湯興漢攝)

記者余弦妙/台北報導

台紙今(27)日晚召開重大訊息說明會,宣布將與董事長家族所持有的新誠資產管理公司進行股份轉換案,如果順利完成,台紙將成為新誠100%持股的子公司,最快6月1日終止上市走向私有化。

台紙表示,將在4月16日與新誠資產管理股份有限公司分別召開董事會,為使本公司能有更大彈性處理各事業經理人分別招聘,暨各事業自行尋求合作夥伴或其他突破,會中各自決議通過與新誠資產管理股份有限公司股份轉換案,本公司普通股股東每股將獲轉換現金20.8元並擬於今年4月16日召開股東臨時會,假使股東臨時會支持通過後,則暫訂109年6月1日為股份轉換基準日。

請繼續往下閱讀...

股份轉換完成後,本公司將成為新誠公司百分之百持股之子公司。新誠公司為本公司現任董事長家族成員持有之公司,家族成員將以所持有的本公司股份所轉換之價金注資。

另外,台紙指出,上市公司的經營職責,是以最好的經營成果,讓所有股東獲得最好的報酬,考量短期內台紙無法達到此目標,因此決定在讓股東獲得「合理回報」的情形下「終止上市」,不過,未來如果能順利轉型,也不排除重新再申請上市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面