拚口罩歐吉桑部長站在最前線 經部力拚1300萬片日產能下月達陣

▲經濟部表示,國內口罩的日均產量,預計三月能達到1000萬片以上。(圖/經濟部提供)

▲經濟部表示,國內口罩的日均產量,預計三月能達到1000萬片以上。(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

行政院會今(27)日通過政府新增30條口罩產線,為提升口罩產能,經濟部長沈榮津幾乎天天到到產線的製造廠,現地追製造的進度,今天更與行政院副院長陳其邁請到最前線,宣示力拚日均產能上看1300萬片的決心。

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,口罩成為防疫重點物資,為滿足防疫需求,經濟部斥資近2億元新建口罩產線,自15日起新機台陸續測試上線並投入生產,行政院今天再拍板添購30台口罩機台,預計下月9日起日均產能可達1千萬片,30台新機投入之後,口罩日均產能更上看1300萬片。

請繼續往下閱讀...

經濟部官員指出,要在短時間內完成一條條口罩新產線,並不是變魔術,是靠政府民間團結努力,才能每一天都進步,被同仁暱稱為「歐吉桑部長」的沈榮津以近40年的經歷督軍,「他不只要在辦公室指揮,更要直接到最前線。」

經濟部表示,過去只有個位數員工的口罩產線製造廠,現在有上百位工具機產業、法人的業界精英進駐協助,大家一起逐一確認口罩產線的料件,解決製造時的疑難雜症,確保能如期交機,儘快提升口罩產能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面