5G頻譜標金電信三雄繳交完畢 力拼第三季開台

▲▼台灣5G頻譜經過二階段的競標,最終結果由中華電、遠傳搶得3.5GHz「魚肚」。(圖/記者邱倢芯攝)

▲電信三雄為求最快速度開台,因此在本週就陸續繳交頻譜標金。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

台灣5G競標在上週五(21日)落幕,而電信三雄為求最快速度開台,因此在本週就陸續繳交頻譜標金、5G事業計畫書,以及資通安全維護計畫,好全力衝刺5G建設。

據了解,龍頭大哥中華電在頻譜標金的繳交速度上也搶得第一,在25日時,就將483.73億元的5G標金存入NCC指定帳戶中;而遠傳則是搶得繳交第二順位,在昨(26)日繳清頻譜標金;台灣大則是在今(27)日中午完成繳清306.56億的頻譜標金。電信三雄皆指出,將力拼5G第三季開台,且中華電還喊出了7月就要開台的目標。

請繼續往下閱讀...

遠傳表示,在繳清標金,並且遞交事業計畫書以及資通安全維護計畫後,便全面展開5G設備的採購計畫,最遲於2月底前向5G設備廠商下單,力拼今年第三季5G開台。

而台灣大則指出,將會以最快的速度開台並積極投入建設,衝5G涵蓋率,讓一般消費者可以體驗到5G更高速、更低時延的行動寬頻服務,並積極投入企業專網的領域,協助產業升級,催生5G產業鏈的成形。

至於在「二小」方面,亞太電信表示,在競標前已有付押金,28GHz的頻譜標金將會直接從押金中扣抵,因此不需要再額外繳交。而台灣之星目前則尚未繳交標金,該公司指出,目前還在評估要一次或分期支付標金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面