吃完麵「鼻涕紙巾丟碗裡」犯大忌 網驚好心變負擔!店家怒:直接丟碗

▲▼ 吃完麵「鼻涕紙巾丟碗裡」犯大忌 網驚好心變負擔!店家怒:直接丟碗(圖/翻攝臉書爆怨公社)

▲原PO勸,髒衛生紙別丟碗!(圖/翻攝臉書爆怨公社)

網搜小組/劉維榛報導

在外用完餐,為了店員方便整理,不少民眾會把用過的衛生紙放入碗內,殊不知反讓店家更崩潰!一名老闆娘表示,無法忍受客人把擤過鼻涕的紙巾放碗內,「我都會很龜毛的當成一次性的碗給丟掉!」對此,有網友建議,在桌上放小垃圾桶解決。

一名女網友在臉書《爆怨公社》透露,經營一家麵食館,發現客人總會有個壞習慣,「可以拜託你們注意衛生細節嗎?能不能別再把擤鼻涕的紙巾丟進碗裡了,因為碗是瓷碗而不是一次性的,真的真的覺得很不衛生很噁心啊!」

請繼續往下閱讀...

原PO直呼,或許是客人貼心放在碗裡,確實收拾碗筷也比較方便,但畢竟正值防疫時期,避免體液接觸,也攸關下一位客人的健康著想,「我都會很龜毛的當成一次性的碗給丟掉,小小的麵食館真的無法承受這樣的損失啊。」

文章上線後,釣出同業崩潰討拍,「真的!我也很討厭同桌的把衛生紙丟到碗裡…我就會生氣的說!如果你是下一個使用者,會開心嗎」、「還有客人會挖鼻屎,吐痰的...把碗當垃圾桶」、「我很想告訴客人剃完的牙籤,可以放進牙籤的紙包裝嗎?牙線可以用衛生紙包起來嗎? 隨便丟還卡著菜渣,收餐的人真的覺得好噁心」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼ 吃完麵「鼻涕紙巾丟碗裡」犯大忌 網驚好心變負擔!店家怒:直接丟碗(圖/翻攝臉書爆怨公社)

▲網友也崩潰一波,好意成了店家負擔!(圖/翻攝臉書爆怨公社)

有人則恍然大悟直呼,「原來平常的好意,到最後反而成為負擔」、「原來不行放進去,我都會想說幫收一下放進去,以後不放了」。對此,其他人建議,「我覺得放小垃圾桶,再套好小垃圾袋,這樣客人就看得懂了,店家清理也比較容易、乾淨,尤其武漢肺炎病毒很強,又有很多無症狀帶原者四處趴趴走,拉起垃圾袋-丟掉,對大家都好」、「公告放垃圾桶或自己準備自己的碗,客人有時是好心,卻變成錯了」。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面