新冠疫情衝擊蘋果! 庫克坦言:是個挑戰

▲▼蘋果。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果執行長庫克在年度股東大會上稱新冠病毒對蘋果而言是個「挑戰」。(圖/達志影像/美聯社)

記者王曉敏/綜合報導

新冠肺炎疫情持續蔓延,許多在中國大陸生產組裝的製造商紛紛受到衝擊,蘋果執行長庫克(Tim Cook)周三(26日)在年度股東大會上稱新冠病毒對蘋果而言是個「挑戰」,不過並未詳述具體細節。

由於新冠疫情似虐,使中國大陸許多商店和工廠被迫歇業,蘋果的營運同樣受到重大的影響。《彭博》報導,蘋果每年在中國大陸生產上億部產品,本月稍早,蘋果因iPhone在中國大陸的供應緊張及零售額下滑而宣布無法達成本季630億美元的營收財測。

請繼續往下閱讀...

周一(24日)消息指出,蘋果在中國的42家門市中已有29家恢復營業,不過營業時間則略有縮減。其他供應商及配建商等合作夥伴也慢慢恢復產能,不過部分分析師表示,這波疫造成的衝擊恐怕將延續至今年第2季。

庫克周三在股東大會上表示,來自AirPods及Apple Watch等穿戴設備的年收入已可媲美萬豪國際(Marriott Internationa)和Visa的年收入總和,即超過400億美元。據蘋果2020年會計年度Q1的財報,其可穿戴設備、家庭和配件部門的季度收入為100億美元。

除此之外,庫克也宣布蘋果將於今年在印度開設首家線上商店,而印度的首家Apple Store直營門市則會於2021年開幕。

至於蘋果未來的產品計畫,庫克則並未透露,此前,庫克曾在2019年的會議上透露有針對AirPods的產品計畫,幾周後蘋果便推出了新一代AirPods,隨後也推出了AirPods Pro。

雖然蘋果高層並未透露任何產品計畫,但據彭博報導,蘋果正在為今年下半年將推出的5G iPhone做準備,並計畫最早將於2021年推出VR頭戴式設備。目前尚無法得知這些計畫是否會受到新冠疫情影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面