台指期大跌148點 分析師:下周是否反彈要看美股表現

▲▼台指期2月27日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期2月27日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(27)日持續受到美股下跌影響,開盤跌26點,來到11,395點,雖然隨後走升翻紅,一度來到今日高點11,447點,不過後繼無力,行情轉而一路下跌來到11,237點,大跌了184點,終場以11,273點作收,下跌148點,與現貨相較,逆價差19.17點。展望後市,群益期貨分析師容逸燊分析,受美股持續走跌影響,再加上明天開始放連假,整體盤勢出現明顯賣壓,下周是否反彈,就要看這兩天美股是否止跌反彈。

容逸燊表示,今天台指期在亞洲市場上的表現偏弱,昨天是摩台指結算,今天則是遇到MSCI的權重調整,因此也會看到部分權指股偏弱,再加上明天開始放228連假,投資人普遍懼怕連假期間風險,因此連假前的賣壓都會比較重,所以不只權指股跌,中小型股也都跌得很重,例如華新集團等前陣子表現比較好的類股,今天都走弱。

請繼續往下閱讀...

容逸燊說,建議投資人先觀察這兩天美股是否止跌,由於美股短期已經超跌許多,跌至年線附近,預估短線應該會止跌或是支撐,但如果還是止不住持續往下跌,這樣下周台股勢必也會很難看。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面