防疫情擴大!228連假起 體溫高於37.5度禁止搭船去綠島、蘭嶼

▲富岡漁港。(圖/翻攝自台東縣觀光旅遊網)

▲富岡漁港。(圖/翻攝自台東縣觀光旅遊網)

記者蔡玟君/綜合報導

為因應新型冠狀病毒肺炎疫情,保護離島鄉親生活安全,台東縣政府宣布自228三天連假起,於富岡漁港交通船登船處實施旅客量測體溫措施,如果高於37.5度即不得搭乘交通船前往綠島及蘭嶼,請搭船乘客配合防疫政策。

▲▼ 富岡漁港船隻擦撞,綠島之星交通船破損。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

請繼續往下閱讀...

▲綠島之星交通船。(圖/記者楊鈞典翻攝)

台東縣政府表示,因綠島及蘭嶼地區地處封閉,醫療與檢疫資源較為匱乏,為免島上爆發感染症狀恐無力處置,縣府宣布於從2月28日三天的連續假期起,將在富岡漁港交通船登船處實施旅客量測體溫管制措施,如果體溫高於37.5度則請勿登船,遵從現場售票人員指示辦理退票,請旅客配合船公司工作人員及海巡單位引導秩序。

至於除了台東及蘭嶼航線外,蘭嶼至後壁湖的航線,經縣府交觀處與航港局聯繫,由於此一航線4月才會開航,且出發地屬於屏東縣轄區,屆時將行文屏東縣府協助配合辦理體溫量測。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「黃沐妍3mins不雅片瘋傳」超無奈 連爸也收到:你女兒缺錢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面