陳時中續任指揮官「感謝行政院信任」 強化檢驗量能3月起「日驗2540件」

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會,資料照。(圖/記者林敬旻攝)

記者洪巧藍/台北報導

新冠肺炎疫情持續升溫,行政院長蘇貞昌今(27)日在院會中根據衛福部長陳時中建議裁示,中央疫情指揮中心提升為一級開設,指揮官仍是陳時中。陳時中下午於指揮中心記者會中回應,感謝行政院對他的信任,至於一級開設主要是超前部署,希望整合各部會、中央地方聯繫、強化醫院部屬,也目標3月1日前將國內檢驗量能衝至單日處理2450件。

陳時中表示,目前國內仍是社區零星感染、社區傳播的風險低,但是看到國外疫情三級跳,幾天內出現千例病例,有必要一級開設超前部署。開設後會加強跟各個部會間的橫向聯繫,加強中央地方的合作,包含地關懷服務中心整合,讓隔離檢疫等讓相關效率提升。

請繼續往下閱讀...

醫院方面會強化提前準備,迅速地清空病房讓更多隔離病房使用;在檢驗的量能也提升。中央流行疫情指揮中心執行官周志浩補充,因應疫情新的情勢,社區感染壓力越來越大,必須要有更多前瞻部屬,例如有無更好的藥物治療,如何加快速度;如何和民間合作開發更有效、更快速的檢驗試劑,需要一級指揮中心強而有力的整合。

在檢驗量逐步擴充的部份,周志浩說,已經從原本一天500件,到現在每天1000餘件檢驗,從3間實驗室到現在有27個實驗室;至於下個階段則從實驗室檢驗量能繼續提升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女和「愛了5年的喪屍」結婚 抱起深情親吻稱:接受她的一切

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面