微軟發佈業績預警! 坦承疫情導致個人電腦營收無法達標...其他業績目標不變 

▲▼微軟執行長納德拉(Satya Nadella)。(圖/路透社)

▲微軟執行長納德拉(Satya Nadella)。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

國外科技媒體THE VERGE報導,微軟週三盤後發佈業績預警,指出新冠肺炎(COVID-19)的疫情造成個人電腦業務將無法達到之前的營收目標,其他部分保持不變。

蘋果一周前就宣布,當前季度的營收可能無法達到原本的預期;另一科技大廠惠普也表示,企業對Windows 10的更新可能會延後幾季。

請繼續往下閱讀...

微軟聲明表示,儘管強大的Windows需求符合預期,但受疫情影響的供應鏈,恢復正常的速度比第二季財報會議時預期的更慢。由於Windows OEM和Surface受到的負面影響比先前預期的要大,2020年第三季的個人電腦部門無法達到之前的設立的目標。

上個月的財報會議上,微軟發佈了個人電腦部門的季收入目標,介於107.5~111.5億美元(約新台幣3263~3384億元)之間,預測區間比以往要大,反映微軟對於中國大陸公衛狀況相關的不確定性。

微軟第二季的收入為369億美元,利潤為116億美元。Surface產品收入較去年同期增加6%,約19億美元。

個人電腦部門約佔總收入的36%、營業收入的30%;除Windows外,該部門還包括Surface、PC配件、遊戲、搜索和MSN廣告。

此一消息公佈後,微軟股價盤後下跌1.98%,英特爾盤後下跌0.84%,戴爾也下跌了0.72%。


# 
揭開 Her 的小心機!!!

蘋果發佈本季營收預警 新冠肺炎導致無法達標...盤後股價仍小漲
Alphabet上季營收未達預期 盤後股價大跌逾4%
微軟宣布未來5年將投資墨西哥335億元! 執行長納德拉:將興建數據中心

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中5歲童騎腳踏車撞特斯拉 大方接受酒測...車主讚:很勇敢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面