顏清標捐3千萬助防疫 指揮中心收到「匯款單據傳真」

▲▼大甲鎮瀾宮董事長顏清標,媽祖,大甲媽。(圖/記者李毓康攝)

▲顏清標停辦遶境捐3千萬助防疫,指揮中心收到「匯款單據傳真」。(圖/記者李毓康攝)

記者嚴云岑/台北報導

一年一度的大甲媽祖遶境延期,大甲鎮瀾宮基金會董事長顏清標26日表示,已將起駕宴停辦省下的3千萬元,捐給疫情指揮中心,為台灣盡一份心力。被問到是否收到捐款?指揮中心指揮官陳時中回應了。

中央流行疫情指揮中心陳時中26日表示,疫情發展的確非常不利於大型活動,他也相信媽祖是慈悲的,要國人疫情期間要把保護自己,不要讓媽祖憂心。而外傳他昨晚與顏清標通過電話,也間接促成遶境延期。

請繼續往下閱讀...

對此,陳時中今(27)日在中央流行疫情指揮中心記者會上表示,他的確有與顏董事長通過電話,但自謙「我沒這麼大影響力」,只是告訴他這樣辦風險很高,也請他參考一下有沒有其他的專業意見,如果有其他應變作為會比較好。

▲中央流行疫情中心執行官周志浩。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情中心執行官周志浩表示,已收到顏清標捐贈的3千萬匯款單據傳真。(圖/記者林敬旻攝)

陳時中表示,通電話當時,顏清標正在雲林與信眾溝通,他進一步讚賞顏清標的努力,「相當明白顏董事長的為難,也相當感謝他的配合,最後兩人也表示分頭努力。」他更再次強調,宗教領袖都有很好的社會經驗和智慧,可以把社會問題妥善的很好。

至於顏清標表示將捐3千萬支持防疫,陳時中則表示,目前有收到傳真過來的捐款單據。中央流行疫情指揮中心執行官周志浩則補充,顏董事長有傳真匯款單據,但指揮中心還沒確認錢是否已進到帳戶。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面