大甲媽祖遶境延期! 指揮中心將對「大型集會活動」訂指引

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

記者嚴云岑/台北報導

因應新冠肺炎疫情,大甲媽祖遶境活動確定延期,被問到未來大型活動,如宗教團體唱歌、大型演唱會,是否也要一併調整?對此,中央流行疫情中心指揮官陳時中表示,會召集各部會修訂大型集會活動指引,訂出規定後再請各部會配合實施。

中央流行疫情指揮中心今(27)日召開記者會,媒體詢問,除了媽祖遶境外,還有許多宗教團體會有唱歌活動,像是天主教、基督教安排給小孩的空間,都較為密閉,非常時期指揮中心會怎麼調整敬拜方式?另外,像是大型演唱會等活動,是否也要取消?

請繼續往下閱讀...

陳時中回應,大型活動集會有很多相關,會在此情況下召集各部會修訂大型集會活動指引,各部會就指引權責管理方向提出必要性,樣態跟形式再來彙整,定出來後再供地方做評判,等到比較清楚後再推行。

陳時中強調,依據傳染病防治法第37條,地方主管單位對大型集會有准駁權,中央有責任先把相關規範定出來,也會在剛性的規定中設有彈性空間,讓地方主管機關有辦法在衡量重要性,以及利益得失後來做出正確判斷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面