影/各國股市大震盪 分析師教你「三五八法則」跟著法人賺

 記者陳心怡/台北報導

本周各國股市都出現大幅震盪,尤其美股連續三個交易日累計跌逾 2000 點,嚇壞所有投資人,外資也大賣台股,在《雲端最有錢》節目中,來賓資深分析師董鍾祥指出,全球股市拉警訊的3個徵兆,並提醒投資人千萬不可大意。

董鍾祥表示,目前有三個明顯警示徵兆,分別是黃金大漲、新冠肺炎疫情延燒沒盡頭、股價呈現A字型的上漲角度,如果出現A字型,往往之後會伴隨崩跌的趨勢,不過像是台積電ADR目前雖呈現A字型,但因為它績優股,所以會出現補跌狀態,不至於到崩盤走勢。

在疫情險峻時,許多投資人會參考三大法人的動作買賣股票,投顧公司執行董事黃豐凱就提出「三五八法則」,教大家跟著法人賺錢。「三五八法則」意思是,投信持有一家公司達3%,代表已被看上;買到5%,就是鎖碼;一旦超過8%以上,若投信基金的績效正報酬10%以上,助漲,反之助跌。

請繼續往下閱讀...

此外,如果政府在護盤,代表可以買進嗎?黃豐凱建議可以留意,如果當政府基金連續3日買超大盤超過10億以上,那就代表它要開始反轉了,但這一波疫情以來,政府並沒有這樣的作為,所以只有守,沒有攻。

資深分析師董鍾祥認為,在操作股票上,應該要基本面選股,技術面操作。另外建議投資人用移動平均線(MA)判斷做多還做空,如果在10天MA之上,就做短多,以下就獲利了結;做波段的則看60天MA,站在60MA上且均線上彎,買進。反之則賣出;260天MA,則是判斷長多或長空。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面