疫情擴散衝擊旅運需求 專家預估下周油價回跌四角「加油再等等!」

▲新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,衝擊旅運需求,專家預估下周國內油價可望回跌。(圖/記者姜國輝攝)

▲新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,衝擊旅運需求,專家預估下周國內油價可望回跌。(圖/記者姜國輝攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情在日本、韓國持續擴散,衝擊國際旅運需求,專家預估下周國內汽柴油價格可望回跌,汽、柴油零售價格每公升約各調降0.4、0.5元,想要加油的用車人不妨再等等,才能替自己省點荷包。

依據目前油價走勢,專家預估下週汽、柴油調整後的參考零售價格,分別為92無鉛汽油每公升25.1元、95無鉛汽油每公升26.6元、98無鉛汽油每公升28.6元、超級柴油每公升22.8元。

請繼續往下閱讀...

專家表示,日本、南韓與義大利等工業國家的新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)確診病例激增,影響國際油價持續回跌,累算至2月26日之7D3B週均價為54.36美元,較上週56.91下跌2.55美元。新臺幣兌美元匯率30.419較上週30.198貶值0.221元。

依浮動油價調整機制作業原則,以及不考量亞鄰競爭國最低價及平穩措施的條件下,預估下週汽、柴油零售價格每公升約各調降0.4、0.5元,實際調整金額請於週日中午12時詳見台灣中油全球資訊網暨經濟部網站。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面