影/為何指揮中心一級開設...陳時中這樣說!蘇貞昌讚「最適合擔任指揮官」

記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎疫情持續升溫,行政院長蘇貞昌27日在院會中根據衛福部長陳時中建議裁示,中央疫情指揮中心提升為一級開設,指揮官仍是陳時中。為何指揮中心需要一級開設?陳時中強調超前部署的重要性。至於一級開設與二級開設的最大不同則是一級開設各部會副首長需「常態進駐」。

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

指揮中心由二級開設拉高層級到一級開設,行政院發言人Kolas Yotaka 轉述陳時中說法,超前部屬非常重要,在如何從邊境到居家有效管理,以及中央地方、部會跟部會資源整合更有效率的前提下,同時因應特別條例通過,陳時中作為指揮官認為防疫需要進入下一個階段。

陳時中強調,台灣目前已經嚴守防疫工作,到現在做的相當縝密,面對中國大陸如此之近,只發生零星社區感染個案且是家庭感染,陳時中認為,包含橫向聯繫以及資源整合等,建議院長指揮中心提升為一級開設。

Kolas 說明,不管是二級或未來一級開設,即便是現階段,每一次重大決策都有通過行政院,甚至國安層級都納入討論,這樣的精神原則不會改變。至於一級跟二級開設具體不同,一級開設時指揮中心的常態性會議,各部會副首長需要常態進駐,指揮中心若有更具體分析也會再進一步對外說明。

為何一級開設仍由陳時中擔任指揮官,Kolas 表示,院長說得很清楚,到目前為止台灣控制得宜,僅有零星社區感染個案,相當不簡單,陳時中是最適合擔任指揮官的人。主計總處公務預算處長張惟明則補充,指揮官可以下指令調動各部會,蘇院長已經授權陳時中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭雪芙頒獎尷尬20秒才念!  爆「不會念英文」真相曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面