Google宣布今年將在美國投資逾3000億 擴增11州的辦公室和數據中心

▲▼GOOGLE。(圖/路透社)

▲Google宣佈今年要在美國擴大投資100億美元。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

國外科技網站9TO5Google報導,Google今宣佈要在美國11州,投資興建或擴建辦公室和數據中心,總投資金額將超過100億美元(約新台幣3035億元)。

在執行長皮查伊(Sundar Pichai)的領導下,Google今年將重點關注美國11個州,包括科羅拉多州、喬治亞州、麻薩諸塞州、內布拉斯加州、紐約州、奧克拉荷馬州、俄州、賓州、德州、加州和華盛頓州,總計26處。

請繼續往下閱讀...

去年,Google也曾做了類似的投資,投入130億美元(約新台幣3945億元),當時宣布可以增加雇用數萬位員工,並帶來一萬多個建築相關工作機會。

皮查伊在博客中表示:「這些投資將為邊城鎮和社區企業創造成千上萬個工作機會,包括Google內部職位、數據中心和可再生能源設施的建設工作。」

▲▼。(圖/取自9TO5Google)

▲2020 Google預計投資的地點。(圖/取自9TO5Google)

Google在南部以及中西部地區,都做了投資擴展,透過集中擴張,未來兩年在科羅拉多州的員工將增加一倍,其它像是內布拉斯加州和奧克拉荷馬州的數據中心也在擴張。在東岸,Google開始遷入哈德遜花園廣場,預估2028年紐約市的員工數將增加一倍,並擴大匹茲堡和麻薩諸塞州辦事處。

Google截至去年12月31日的第四季整體成本和支出,估計增加約19%,達到368.1億美元(約新台幣1.12兆元)。

# 揭開 Her 的小心機!!!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面