快訊/鍾南山:肺炎「不一定發源中國」 有信心4月底基本控制疫情

▲鍾南山。(圖/翻攝自央視)

▲鍾南山談疫情。(圖/翻攝自央視新聞)

記者劉亭/綜合報導

廣州市政府今(27)日舉辦疫情防控記者會,國家衛健委高級別專家組組長鍾南山出席表示,「根據我們團隊在傳統模型基礎上加上影響因素,國家強力干預和春節後的回程高峰消除後,預測高峰應該在2月中接近2月底。到了2月15日,數字果然下來了。我們更接近國外權威的預測值。我們有信心,四月底基本控制」。

鐘南山表示,在預防方面,目前也整理出了多組治療方案。一些重要的治療方案病毒轉移的時間都是在5-7、8天,不會超過10天。「我們初步觀察磷酸氯喹的治療效果好一些,但是還有待觀察。接下來會進行認真的對照實驗」。鍾南山也指出,對疫情的預測首先考慮中國,現在國外出現一先狀況,「疫情首先出現在中國,疫情不一定發源在中國。」

▲新冠肺炎,武漢肺炎,新冠病毒,疫情(圖/翻攝自微博)

▲新冠肺炎(圖/翻攝自中國新聞周刊微博)

鐘南山,現在的問題,中國的增加的病例已經過多國外增加的病例。國外比較突出的是韓國,伊朗和意大利,可能中國的一些做法有一些啟發。所以這週末將應應邀向歐洲呼吸學會做一個影像報告。這是人類的病,不是國家的病。所以廣州和哈佛大學,多倫多大學有臨床試驗的藥品已經寄來了。也很感謝企業,包括恆大,幫助聯繫和哈佛大學的溝通。

鐘南山在會上表示,這次暴露的缺點,「我們CDC(疾控中心)的地位太低了,只是個技術部門,CDC的特殊地位並沒有得到足夠重視」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面