東京奧運「恐延期一年」!IOC成員曝「改時間or取消」最慘後果…日本挫在等

記者陳亭伃/綜合報導

日本新冠肺炎疫情擴散,截至27日早晨本土確診累計至189例,面對3月將開始的聖火傳遞活動,外界紛紛擔憂若東京奧委會未有應對措施,恐怕造成疫情感染更加嚴重。日前國際奧林匹克委員會(IOC)就表示,如果疫情過度危險,恐怕將取消並不可能延期或轉移陣地。

▲▼東京奧運。(圖/達志影像/美聯社)

▲東京奧運舉辦與否、或延期備受關注。(圖/達志影像/美聯社)

根據日本《共同社》報導,日本政府即便新冠肺炎疫情擴大,對於東京奧運的舉辦日仍堅持緊咬不改變,然而隨著確診人數每日增加,一場奧運競賽將集結世界各國選手、教練、大批遊客,對此奧委會委員日前就表示,倘若新冠肺炎疫情嚴重,不排除取消。然而日本政府隨即出來澄清,還是會持續如期準備。

加拿大籍奧運委員會資深成員龐德(Dick Pound)表示,東京奧運可能被取消或是轉移陣地市有些不可能,但卻又改口,若有可能理論上確實可以推遲到2021年舉辦,但問題是很可能會與歐美國家其他比賽撞期「如果真的出現推遲奧運,又撞期其他體育比賽,那會是非常糟糕的狀態」。

然而日本東奧倘若取消,外界分析恐怕將替日本帶來一場經濟災難,本身就相當仰賴觀光財的日本,近兩年遊客開始出走至歐美、海島,日本經濟收益不比過往,原以為藉由東京奧運可以大發觀光財,光是疫情擴散可能就讓許多運動員、觀光客猶豫,若整場比賽取消,或是硬辦可能下場損失更重,如今彷彿如在「風口浪尖上」的日本下一步怎麼做都讓大家相當關注。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面