韓國疫情爆發比MERS還嚴重 瑞銀下修今年經濟成長率至1.9%

▲▼南韓,大邱。(圖/路透)

▲韓國新冠肺炎疫情持續升溫,瑞銀下修韓國今年經濟成長率至1.9%。(示意圖/路透)

記者紀佳妘/台北報導

新冠肺炎(COVlD-19)疫情擴散全球,韓國近期確診病例明顯增加,成為大陸湖北省外疫情最重的地區之一。瑞銀最新公布,下修2020年韓國GDP經濟成長率預測,從原先的2.2%下調至1.9%,同時經濟活動也面臨嚴重中斷的風險,大規模的生產中斷可能會導致全球供應鏈遭遇進一步的顛覆性影響。

瑞銀財富管理投資總監辦公室發布亞太經濟透視報告指出,韓國在中東呼吸症候群(MERS)期間,訪韓的遊客數量和零售銷售量增長均重挫。疫情過後,但疫情過後在8月開始反彈,出口和生產並未受到顯著的負面干擾。

請繼續往下閱讀...

不過,瑞銀示警,這次疫情對經濟活動造成的負面影響,預期會比MERS要大得多。新冠肺炎的傳播範圍要比MERS大得多、傳播速度快得多,不確定性可能會抑制大量經濟活動,韓國政府已將警戒等級上調至最高,也是2009年以來首次,且部分生產線已停產,儘管現在未傳出大規模停產的消息,不過擴大停產,將為韓國帶來經濟上的風險。

由於韓國新冠肺炎疫情升溫,瑞銀下調韓國今年的經濟成長率預測值,從原先的2.2%下修至1.9%,但這預測的假設前提是疫情不會持續升溫,疫情在1季會得到控制,僅有零星停產、沒有大規模停產,若大陸的復工率繼續提升,預測也反映出韓國央行降息25個基點。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面