「疫」拳重擊新加坡外商移回口罩產線 經部:三月千萬片產能目標不變

▲經濟部表示,國內口罩的日均產量,預計三月能達到1000萬片以上。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部表示,國內口罩的日均產量,預計三月能達到1000萬片以上。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,外傳外商ST Engg將在台口罩產線移回新加坡,以滿足當地防疫需求,經濟部表示,該外商已在二月初將自有設備出口至新加坡,依據國內法規僅限制口罩出口,機器設備不在此限,也不影響國內口罩產能三月達千萬片的目標。

經濟部斥資近2億元新建口罩產線,自15日起新機台陸續測試上線並投入生產,提供人力、技術與零件支援的工具機業者,逐項驗收,確認產品尺寸、電壓等等細項,並測試運轉產能,是口罩產能提升的幕後英雄。

請繼續往下閱讀...

針對目前口罩日均產量,經濟部表示,目前日均產量已提升到600萬片以上,在工具機產業上百名專業人力的相挺下,口罩新產線本周陸續再添九台新機,向三月日均產量達千萬片的目標全力邁進。

官員指出,在口罩國家隊的努力下,台灣可望躋身全球第二大口罩製造大國,由於國內產業上中下游齊全,包括能能提供穩定的不織布原料來源,,南六企業不只是「台商回台」企業,是亞洲第2、世界排名前20的不織布大廠,更在這波口罩囤兵於產業的過程中扮演要角,充足的原料,讓台灣能夠繼續衝口罩產量。

外界好奇現在增加口罩產線,疫情過後怎麼辦?經濟部表示,蔡英文總統已指示政府做長遠考量,很多戰備的必備物資,國內必須有一定產能。

經濟部表示,未來公立醫院、以及政府附屬機關所需要的類似物資,能以國內製造為主要來源,確保國內需求,讓廠商維持一定的生產。當國家在困難、或特別的情況下,能確保更足夠的物資供應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面