澳幣匯價創近10年新低! 換新台幣5萬多賺3600元

▲▼ 澳幣,澳洲,AUD。(圖/pixabay)

▲ 澳幣匯率、匯價雙創近10年新低。(圖/pixabay)

記者李瑞瑾/台北報導

澳幣匯率持續走低,也讓民眾買澳幣變得更便宜了。根據台銀今(27)日上午牌告的現金賣出匯價,澳幣來到20.26元,創下近10年以來新低。

澳幣匯率持續走低,Fxstreet指出,澳幣走低主要是新冠病毒傳播、先前的澳洲森林大火,以及中國大陸需求減少等原因所致;另外,市場也預期澳洲GDP的下行風險將持續,經濟和全球貿易的負面影響正在拖累澳幣,使澳洲央行可能重新回到降息的軌道上。

請繼續往下閱讀...

多達78%的出口產品將流向亞洲,但疫情的蔓延卻打亂市場節奏。雖澳洲央行顯然不願再次降息,以為澳幣提供支撐,但這態度很可能會受到影響,利率在下個月的會議之前,將再次由市場決定。

適度的利率調整可能正在醞釀之中,考慮到澳洲失業數據和近期其他不良數據的上升,可能迫使澳洲央行恢復寬鬆政策,使澳幣匯率走低。

澳幣匯率目前來到0.6552美元兌1澳幣,創下近10年來新低。

另一方面,看到台銀今天上午牌告的現金賣出匯價,澳幣來到20.26元,也是近10年以來新低。

如果以兌換新台幣5萬元計算,今天的匯價可以換到2468元澳幣;但如果以去年9月11日的高點匯價21.83元來看,當時只能換到2290元澳幣,等於如今可以多拿到178元澳幣,多賺到新台幣3600元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面