美衛生部長:口罩庫存不足,N95仍缺3億個 廠商日接百通電話快忙瘋

快訊/美宣布「公衛緊急措施」:過去14天曾去大陸的外國公民,禁止入境!圖中為美國衛生及公共服務部部長艾薩(Alex Azar)。(圖/路透社)

▲艾薩坦言,美國口罩庫存數量不足。(圖/路透社,下同)

記者黃翊婷/綜合報導

美國疾病管制與預防中心(CDC)日前發出警示,提醒國內可能會出現社區感染,由於民眾、醫護人員對於口罩的需求量大,究竟還有多少庫存,也成為近期熱門的話題之一。對此,美國衛生及公共服務部(HHS)部長艾薩(Alex Azar)表示,口罩庫存仍有3000萬片,但考量到萬一疫情爆發,需求量會更大,算一算總計還缺少3億個N95口罩,才能完全保護醫護人員。

根據《CNN》報導,艾薩提到,現階段美國仍有3000萬片外科口罩,而經過合法認證的N95口罩大約還有1200萬個,但大約有500萬個可能已經過期,萬一疫情爆發,單靠這些庫存根本不夠,如果要保護全美的醫護人員,總計還得補充3億個N95口罩,這是目前最需要盡快處理的項目之一。

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病度,口罩。(圖/路透)

▲全球各國口罩幾乎都是一片難求。

至於一般民眾是否需要用到N95口罩,艾薩說明,N95口罩主要是提供給醫護人員使用,不建議一般民眾配戴,其實最佳的防疫措施就是多洗手,沒事不要碰觸臉部,雖然是很基本的衛生常識,卻是最有效的方式。

據了解,美國為了對抗疫情,艾隆已向國會提出25億美元的防疫預算。但口罩依舊是供不應求,美國最大外科口罩製造商Prestige Ameritech的合夥人鮑恩(Mike Bowen)坦言,疫情爆發之後需求一下子暴增1000倍,每天至少都能接到100通詢問電話,庫存早已賣光,訂單仍如雪片般飛來,已經超過產能可以負荷的數量,「我們現在忙到都快發瘋了,但還是會盡量滿足大眾的需求。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

性侵勒斃「割乳做標本」!華山分屍案犯二審改判無期徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面