地方 地方焦點

自曝家人狂接「謾罵電話」 顏清標激動脫稿:別針對我87歲父親

記者趙蔡州/綜合報導

大甲媽遶境是一年一度重要宗教盛事,但隨各國新冠肺炎(COVID-19)擴散,外界紛紛呼籲活動停辦。鎮瀾宮基金會董事長顏清標今(26)日表示,媽祖遶境暫定如期舉行,但若政府喊停,也絕對配合,只希望衛福部要作出判斷,不能任網路帶風向,甚至打到他家謾罵,講到激動處一度脫稿、表情凝重。

顏清標26日在記者會上宣布,大甲媽祖遶境將會如期舉辦,3月19日遶境活動將如期舉行,但為了避免信眾群聚感染,他們也祭出了5項特別調整,像是取消起駕宴、媽祖之光晚會跟祝壽大典,這一次也不會讓信徒摸鑾轎、鑽轎底,大幅縮減遶境活動的規模。

▲大甲媽祖遶境「照常舉行」! 顏清標出面回應(圖/記者鄧木卿攝)

▲顏清標26日在記者會上宣布,大甲媽祖遶境「照常舉行」。(圖/記者鄧木卿攝)

顏清標表示,防疫工作衛福部才是專家,希望衛福部做出判斷,讓所有宮廟有所遵從,不能任由網路帶風向,製造不理性謾罵,傷害大家情感。他透露,近期有民眾一直打到他家謾罵,讓87歲老父親都受波及,激動到一度脫稿喊「針對我,不要針對我父親」、「指揮中心還是內政部,如果有說不要去遶境,我們也會遵守。」

他指出,這一次取消的活動經費,將轉為籌辦遶境的防疫工作使用,也號召公衛團體、專業醫師等團隊,共同成立防疫小組,加強此次大甲媽遶境進香的各項防疫措施,鎮瀾宮也會將所有節省下來的費用,包含遊覽車、餐食、住宿等,提撥捐贈3千萬元給疫情指揮中心,為台灣盡一份心力。

他最後強調,「望各界不要再製造對立的氛圍。也希望透過今天的媒體採訪,再次向全國的媽祖信徒宣導,防疫最重要的就是自主管理,關心自己,也要關心家人的健康,互相提醒。今年的遶境活動,也要宣導不鑽轎底,不觸摸神轎,不近距離接觸,甚至透過線上直播的觀看,一樣都能獲得媽祖的庇佑和賜福。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面