MHI Vestas訂單到手 正式與CIP簽署彰芳暨西島離岸風場合約

▲▼ 總統蔡英文5日前往彰化縣政府參加離岸風電誓師大會。(圖/總統府提供)

▲離岸風電。(圖/資料畫面)

記者姚惠茹/台北報導

MHI Vestas與哥本哈根基礎建設基金(CIP)今(26)宣布,完成簽署台灣彰芳暨西島離岸風場計畫合約,總裝置容量為589 MW,該訂單是MHI Vestas在亞太區首筆融資到位的風電專案計畫,未來將採用62座MHI Vestas旗艦風機V174-9.5 MW。
 
MHI Vestas銷售長簡森(Henrik Jensen)表示,彰芳暨西島的合約為MHI Vestas在亞太區第一筆確認的訂單,對於在台灣的市場定位具有重大意義,並期待將通過國際電工委員會(IEC)認證Class T等級的風機V174-9.5 MW引進台灣,同時為台灣帶來在地潔淨能源的工作機會。
 
簡森指出,這項合作專案在上週完成融資到位,未來將分成數階段進行,彰芳一期包含10座風機,裝置容量共95 MW,並將在2022年安裝;彰芳二期包含47座風機,裝置容量共446.5 MW;西島共5座風機,裝置容量為47.5 MW,將在2023年完成安裝。
 
簡森強調,在此之前,MHI Vestas與CIP已展開合作,持續推動地方供應鏈的全面升級,以符合在地的本土化要求,待專案完成後,本土化整體範疇有望為台灣經濟創造92億元的產值和5,300個工作,並且尚未納入風機使用年限中的安裝與運維等項目。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面