影/1月曾帶台灣客遊首爾!南韓導遊確診 4天「接台灣客」路徑全曝光

記者陳宛貞/編譯

南韓仁川市25日新增一起新冠肺炎確診病例,為一名住在仁川市彌鄒忽區的58歲中文導遊。根據當局公開的確診者行蹤,這名導遊23日至26日期間曾在首爾接待來自中國、香港及台灣的觀光客,23日前往首爾龍山戰爭紀念館,24日前往景福宮,25日再度前往戰爭紀念館,26日則前往昌德宮。當局呼籲曾與該名導遊接觸的旅客自主通報,且須注意身體狀況。

▲▼ 南韓首爾。(圖/達志影像)

▲  首爾觀光客都戴上口罩。(圖/達志影像)

這名導遊上月31日出現發燒等症狀,本月3日到家附近的內科醫院就醫,再到附近藥局領藥,但病情沒有改善,8日前往仁川醫療院指定篩檢所,再到另一間醫院及藥局。他13日第一次病毒檢測結果呈陰性,但身體狀況並未好轉,23日第二次檢測才出現陽性。

另一方面,南韓自當地時間今(26日)早9時至下午4時間再添115起確診病例,加上今早宣布的169例,單日暴增多達284例,全境累計1261人感染,其中12人死亡,24人解除隔離。

►首爾「觀光導遊」確診! 1檢為陰性…12天後「確診感染」

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面