3千萬以上有錢人今年破40萬人 兩年成長近三成

▲儲蓄,理財,存錢,記帳,消費,財務。(圖/pixabay)

▲資誠今日公布高資產報告,預估今年資產破3000萬元的有錢人,會破40萬人。(圖/pixabay)

記者吳靜君/台北報導

根據國富統計以及富比士富豪排行榜等公開資料,資誠會計師事務所今(26)日推估,今(2020)年資產3000萬元以上台灣高資產客群人數及總資產,在國內外政經局勢多變的情況下仍可逆勢成長,預估2020年達到41.17萬人、資產規模達25.85兆。

根據資誠的資料顯示,較2018年的人數成長9.47萬人,成長率29.87%;至於管理資產方面兩年來的增幅也增加了43.6%。為深入探究台灣高資產客群的財富管理需求的變化,資誠聯合會計師事務所再度與中國信託銀行合作,共同發布《2020臺灣高資產客群財富報告》。

請繼續往下閱讀...

根據調查,去(2019)年高資產客群財富累積的前三大來源分別為「企業經營及分紅」(47%)、「薪資與獎金」(18%)以及「金融商品的投資」(16%)。

進一步以資產規模分析,資產規模1.5億元以上客群,在金融商品與非金融商品的投資,皆比資產規模1.5億元以下客群高出兩倍,顯示出資產規模越高,對多元商品投資需求也愈強烈。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面