宏碁推出智慧空氣品質解決方案 免費到校偵測空氣及改善建議

▲宏碁推出智慧空氣品質解決方案 啟動《台灣健康呼吸計畫》。(圖/宏碁提供)

▲健身房裝設Acer Air Monitor Pro偵測器。(圖/宏碁提供)

記者姚惠茹/台北報導

宏碁(2353)今(26)日宣布,有感於室內空污危害加劇,繼3年前推出宏碁Air Monitor室內空氣品質偵測器後,積極發展有效的智慧空氣品質解決方案,接下來更啟動《台灣健康呼吸計畫》,免費提供「宏碁空氣專家到場服務」,號召各大校園、機關團體、公司場所一同加入對抗室內空污。

宏碁強調,Air Monitor Pro空氣品質偵測系統具模組式,目前最高檢測十個項目:溫度、濕度、亮度、一氧化碳Co、二氧化碳Co2、揮發性有機物 TVOC、臭氧 O3、甲醛、細懸浮微粒 PM2.5及 PM10。

請繼續往下閱讀...

宏碁表示,空污日益嚴重,經由世界衛生組織(WHO)資料顯示,因空污造成的死亡佔全球死亡人口10%以上,引發全球重視,而現今大部分的人有8成時間待在室內,室內空污的影響更甚於室外,因此我國行政院環境保護署制定《室內空氣品質管理法》,並逐年擴大管制及列管。

宏碁表示,近來積極發展完整、有效的智慧空氣品質解決方案,結合Acer AI智慧團隊及各領域空氣專業設備商的力量,這兩年成功協助西台灣近九成執行抗污的校園完成建置,也陸續服務醫院、飯店、健身中心及商用大型場域。

▲宏碁推出智慧空氣品質解決方案 啟動《台灣健康呼吸計畫》。(圖/宏碁提供)

▲宏碁智慧空氣品質教室解決方案。(圖/宏碁提供)

宏碁啟動《台灣健康呼吸計畫》,目前已透過建立空氣品質偵測系統的學校開始,深入校園宣導,讓師生們了解空污問題、同時宏碁也開放網路申請免費到場偵測服務及改善建議,第一階段仍以學校單位優先,希望先進行校園教育,之後再擴及其他機關團體。

宏碁指出,分析環境及客戶需求,以使用者、管理者角度思考,認為真正的空氣品質解決方案應該要能進行跨區多點精準偵測、將環境數值集合至雲端、透過雲端平台整合可大規模管理及即時監控,由大數據及AI演算法的推算分析,依照環境狀況進行調整,完整一站式的專業服務。
 
宏碁說明,完整五大功能一站式服務「宏碁智慧空氣品質解決方案」,包括「空氣品質偵測」、「即時數據監控」、「物聯設備改善」、「雲端平台整合」、「數據分析推薦」,並將Air Monitor Pro空氣品質偵測系統將進行第一線的偵查及警示,擁有多種組裝套件,可以因應各種地形快速安裝。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面