「夾成鐵餅」母亡2娃獲救!暖消急送書包玩具到醫院...遺憾沒能挽回媽媽

記者白珈陽/台中報導

台中市烏日區台74線中彰快速道路25日上午發生一起死亡車禍,鄭姓遊覽車駕駛疑未注意車前狀況,不慎撞上前方停等準備下匝道的由李姓女駕駛開的白色轎車,而轎車前方又有一輛大貨車,強烈撞擊讓轎車當場夾成鐵餅,李女送醫搶救仍不治,車上的2名幼童經治療情況穩定。烏日消防分隊長黃千峯表示,李媽媽很盡責,2個孩子都有好好的安置在兒童安全座椅內,讓他們幸運活了下來,「但是很遺憾的,沒能挽回母親的性命」。

▲台中市烏日消防分隊長黃千峯表示,李媽媽很盡責,2個孩子都有好好的安置在兒童安全座椅內,讓他們幸運活了下來。(圖/記者白珈陽攝)

▲台中市烏日消防分隊長黃千峯表示,李媽媽很盡責,2個孩子都有好好的安置在兒童安全座椅內,讓他們幸運活了下來。(圖/記者白珈陽攝)

回憶起救災過程,黃千峯說,到達現場時,車禍撞擊已很嚴重,李女轎車被夾成鐵餅,而2歲女童隨著安全座椅被卡在車窗邊,有民眾見狀就先將女童抱出來,等到救護人員到場時再交給對方接手,並安撫女童情緒。安頓好女童後,全部救災人員投入救援,這時發現到車內還有一名4歲男童尚有意識且在哭救,與安全座椅一起卡在車子深處,但也發現女駕駛已經沒有反應,決定啟用破壞器材先將男童脫困。

▲李女轎車遭後方遊覽車及前方大貨車夾擊,當場被壓成鐵餅。(圖/民眾提供)

▲李女轎車遭後方遊覽車及前方大貨車夾擊,當場被壓成鐵餅。(圖/民眾提供)

黃千峯指出,因男童年紀幼小容易受驚,他們採取較保守的方式,他們先用棉布把男童與破壞器材隔離,再派員吸引男童注意力,不斷地向他說「弟弟不要怕,叔叔來救你了」穩定男童情緒,最後成功將他救出。男童獲救後,緊接著就是救母親,黃千峯嘆氣道,「但是很遺憾的,沒能挽回母親的性命」。

黃千峯強調,在這場車禍中,李媽媽很盡責,2個小孩子都有安置在兒童安全座椅上,並好好地繫上安全帶,才讓他們幸運在這場意外中存活,也因此,在救護過程中,救護人員不斷小聲跟李女說「小孩子都沒事,妳可以放心了」。另外,救災人員在車禍現場有看到小孩子的書包跟玩具,因擔心孩子受怕,有請同仁再開一台車將孩子的東西都送去醫院,希望孩子清醒後情緒能夠穩定下來,降低這場意外的傷害,也希望孩子能夠堅強、平安的長大。

▲救災人員將孩童的書包及玩具,另派一台車送至醫院穩定孩童情緒。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲救災人員將孩童的書包及玩具,另派一台車送至醫院穩定孩童情緒。(圖/記者白珈陽翻攝)

將傷者護送到醫院的隊員黃尉華,語氣微微顫抖地說,他自己是個新手爸爸,想到2個孩子還小就失去母親,尤其又看到孩童的奶奶跪在急診室外,向上天祈求媳婦可以平安度過這一劫,最終卻不盡人意,「真的是蠻難過的」。過不久,父親也趕到醫院,也許是因為男人必須強作鎮定,一開始見他還面無表情,但就在救護人員要離開醫院時,瞥到父親與家屬通電話卻已然崩潰,讓人看了十分不捨。

據悉,李女遺體已經移回位於霧峰的家中設奠,而今日早上李女丈夫已為妻子在事故地點進行招魂儀式。

►腦公!你不可以賴帳喔

【更多新聞】

妻載2娃遭「夾成鐵餅」夫悲痛招魂 里長:相信她會保佑兩個寶貝平安長大

樂成宮「旱溪媽祖遶境大屯十八庄」照常舉辦 取消繞境結束平安餐

好氣!公車司機離職不再開大甲線 「受害者」在火車站張貼狂賀啟示

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面