影/存股VS.當沖 達人投資秘訣大公開!

 記者陳心怡/台北報導

投資方法百百種,雖然最近存股話題越來越熱門,不過也是有不少投資人選擇當沖或隔日沖的方法投資。在《雲端最有錢》節目中,存股達人和當沖達人介紹與分享兩者差異,以及所需的技巧,讓投資人能依照自己的性格與偏好,選擇最適合自己的投資方法。

存股所需時間長、資金需求大,專注重點在於鎖定投資的企業,其產品具有獲利長線趨勢;投資心態則是,不要每天盯著帳面獲利。這樣的操作模式,比較適合一般上班族操作。

當沖的話,每天股市交易時間,都是投資人上場挑戰的時刻,資金需求少量,甚至不需要準備本金,專注重點在於消息面對股價的衝擊,心態方面則是要有高度紀律,嚴格執行停損停利,這比較適合專職投資人。

請繼續往下閱讀...

不看盤投資達人股魚是存股派代表,他表示,存股最重要的除了需要長時間,還要選對股,幾個避開地雷股的選股原則包括:從財報的關鍵數據剔除地雷股;看好產業的個股,要與同業比較,試算合理價位;定期觀察個股的基本面變化;投資後必須耐心慢慢等;跌到合理價位,毫不猶豫進場,並擬定接下來買賣計畫。

台股大學堂會長林峻弘則是當沖派代表,他表示當沖重點是看懂大盤目前屬於什麼格局,來決定短線交易的手法,另外,進場前要先預設K棒的撐壓突破點位,給自己有個參考依據,避免被市場氣氛干擾迷思應有操作。

如果有些上班族想嘗試做當沖或隔日沖的話,林峻弘建議可以從12:30開始,在盤面上找強勢股,強勢股有兩種,一種是今天極強,如果尾盤能收相對高,就去留單,另一種是早上並沒有什麼表現,但尾盤有明顯上揚,這類也可以留單,因為通常尾盤氣勢越好,隔天開高的機會越高,那如果隔天開低的話,建議就要馬上跑了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面