影/伊朗衛生部副部長「記者會整臉脹紅」 確診前畫面曝光…狂咳擦汗話說不完!

記者陳亭伃/綜合報導

新冠肺炎疫情蔓延,截至26日午間伊朗就已經累計至95起確診、死亡人數16人,然而就在25日晚間,伊朗衛生部副部長哈利奇(Iraj Harirchi)也被宣布篩檢呈現陽性,確認感染新冠肺炎,當時在官方記者會上的影片曝光,更能看到哈利奇當時頻頻擦汗,表情異常。

綜合外媒報導,哈利奇24日曾出席公開記者會說明伊朗疫情狀況,當時出現異常出汗、面色難堪的狀況,甚至在頻頻擦汗,看起來身體相當不舒服,沒想到25日晚間哈利奇報告出爐,確定感染新冠肺炎。對此,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,美方相當擔心伊朗可能隱瞞疫情爆發的「重要細節」,希望所有目前傳出疫情的國家可以呈報真實情況。

▲伊朗衛生部副部長哈利奇確診前不適樣曝光。(圖/翻攝自Youtube)

▲伊朗衛生部副部長哈利奇確診前不適樣曝光。(圖/翻攝自Youtube)

除了伊朗以外,包括南韓、義大利、日本都是較高危險的疫情,但伊朗衛生狀態更受到關注,每年更吸引成千上萬的聖徒聚集,爆發大批人傳人的風險相對也較高。

伊朗衛生部發言人隨後也出面證實,哈利奇確實韋陽性反應,目前正在接受隔離治療,此外,首都德黑蘭的代表議員撒德吉(Mahmoud Sadeghi)也同樣感染新冠肺炎。

外界分析,伊朗在疫情爆發前,在政治與軍事問題上得罪許多國家,如今疫情爆發,恐怕將讓國際地位更加孤立,目前已有多個國家暫停與伊朗往來的航班。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面