吃自助餐…湯鍋隨便放角落「打噴嚏全下去」噁爆!網喊小case:敢吃是勇者

▲自助餐。(圖/記者張一中攝)

▲自助餐是很多外食族的好選擇。(示意圖/記者張一中攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

吃飯時間到了,許多人喜歡吃可以自己選菜的自助餐。不過就有網友在PTT的Gossiping板上問卦「敢喝自助餐的湯的是不是白癡」,說他正在吃自助餐,發現湯鍋就放在角落,但蓋子也沒關,就隨便給客人喝,「有個人在湯鍋打噴嚏的話不就全部都下去了?」所以才會問敢喝自助餐的湯的是不是白癡。

看到貼文後,就有一名網友回文直呼,「敢吃自助餐就很白癡了」,說他曾在自助餐用餐,親眼看到大老鼠跑過去,廚師用大鍋子炒菜、掉出來還撿起來丟回去,有些沒衛生的廚師還會叼根菸煮,「阿桑洗菜跟洗布拉甲一樣亂搓亂柔,一桶水洗菜又洗食材,邊洗邊大聲聊天,處理食材的過程真的令人作嘔。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

不只前置作業讓他看傻眼,「(工作人員)端菜到前台,手指還會插進去,放完還舔一下大拇指,X!」而算錢的除了算錢,幫忙剪雞排、剁排骨之後,「那把(剪雞排的)剪刀還跟奇異筆放在筆筒裡。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼上班族,社畜,工作,吃飯,狼吞虎嚥,壓力,緊張,抱怨,煩惱,加班。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲外食族常常有營養不均衡的問題。(示意圖/pakutaso)

話題吸引其他人熱論,不少人相當有同感,「真的超噁,尤其學生餐廳的統(桶)湯」、「自助餐本身我就不敢吃了,自從看過某些人夾菜的方式之後」、「看過流浪漢舀湯喝,從此就不喝了」、「看過舀湯裝太滿流出來,經過那個人的手再流回那鍋湯裡,從此再也不喝自助餐的湯」、「湯基本上就是剩料的高湯,真正髒的是很多人都會舀到手再流回去。」

不過也有網友表示,「你這間也太誇張了,」、「餐廳都這樣,好幾百好幾千的也不會好到哪去,自以為,要乾淨自己煮」、「不會啊!我家附近有間小間的就很乾淨」、「看店家吧?我阿姨開了10年還是超注重衛生」、「有時候也要看客人素質,我就吃過明明店家明亮乾淨,炒菜的還戴口罩、收錢的戴手套,顧客大媽硬是邊夾菜邊大聲講電話狂噴口水,然後裝湯裝到潑出來……」

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬屁股被主人雙手「抓抓抓」 後腿快速交替蹬地萌跳踢踏舞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面