快訊/才剛說如期舉行!黃偉哲中午改口:台南古都馬拉松延期到10月中旬

▲美國加州西柯汶納市盼與府城締盟,台南市長黃偉哲熱情回應表達讚同。(圖/記者林悅翻攝)

記者林昱萱/台南報導

台南市長黃偉哲原先表示,台南古都馬拉松將會如期舉行,但卻於26日中午12時20分,於臉書貼文提到,原訂3/1開跑的古都馬拉松將延至10月中旬。對此,不少網友都對此決策感到贊同,並紛紛到黃偉哲的臉書留言表示,「市長有聽到我們的心聲!讚」、「謝謝市長」。

黃偉哲臉書貼文如下:

#2020臺南古都馬拉松宣布延期

很遺憾地,偉哲今天要向各位宣布,原訂3/1開跑的2020古都馬拉松,延期至10月中旬。

雖然主辦單位已做足防疫準備,但有鑑於義大利因1確診案例參加馬拉松賽,產生超級傳染者的不幸事件,因此在徵詢醫療專業人員及承辦單位審慎研商後,為確保所有跑者的健康、維護公眾利益與安全、並配合中央避免大型集會活動的防疫決策,我們必須將今年的古都馬拉松延期。

在此,要請報名的跑友多多體諒與包涵,也感謝大家對古都馬拉松的支持,希望大家共體時艱、齊心協力配合中央共同防疫,早日恢復正常生活。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面