柯文哲再爆料:蔡英文520總統就職典禮地點在「北流」

▲▼柯文哲出席「東區2.0新公園水森活」啟用典禮。(圖/記者楊亞璇攝)

▲柯文哲出席「東區2.0新公園水森活」啟用典禮。(圖/記者楊亞璇攝,下同

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲連日為是否公開疫情槓上中央,他在26日上午出席活動時再度爆中央的料,他透露總統蔡英文520就職典禮打算辦在台北流行音樂中心,但因為牽涉到疫情問題,所以他也不曉得(是否有變數)。

柯文哲26日出席新新公園啟用典禮,他在致詞時強調,東區門戶是他第二任最大重點,花很多力氣做大的建設,他認為,未來三年變化最大就在這個地方,高鐵到宜蘭應該是會做,板南線延伸到汐止也會做,基隆輕軌應該會在汐止銜接,所以南港應該成為台灣東北區的交通樞紐,特別是客運轉運站都在南港車站旁邊,從宜蘭一直到石門要進出都會在南港。

柯文哲說,交通中心之下要思考說,其實希望北台灣生技基地在這,包括中央研究院、國家生技園區、台北市生技園區大樓,國家生技研究園區聯外道路「南港隧道」是一定會開工,按部就班在做。

▲▼柯文哲出席「東區2.0新公園水森活」啟用典禮。(圖/記者楊亞璇攝)

柯文哲並預告,將來北市衛生局會搬來這,衛福部、食藥署,加上日後的北市衛生局,北台灣生技產業研發大概都在此地,透過高鐵跟竹北量產的基地連結,國家會展中心也成立,台北流行音樂中心則是大概6月正式開幕,柯話鋒一轉說,「不過在之前應該總統就職典禮打算在北流辦,有這個計畫,不過現在牽涉到疫情」,所以不曉得,總之北流會是重點,只要開幕人流就相當大。

柯文哲提到,整個南港地區以空照圖看,量體在未來五年增加太大,應該增加增加,所以南港瓶蓋工廠保留最大綠地在戰略上是對的,從南港公園、南興公園,玉成公園道,加上最大的新新公園做起來。另外,南港空中步道已經規劃差不多了,從綠廊一直到松山,整片在都市計畫都做好了,將來一步一步串起來。

柯文哲自豪地說,除了紐約空中鐵道公園(High Line Park)之外,「我看會是全世界最大的規模」,信義區也想做空中走廊,但當時控制力不強,企業沒有那麼合作,但南港有良好的規劃,企業也相當合作,因此南港地區空中走廊會做起來。

▲▼柯文哲出席「東區2.0新公園水森活」啟用典禮。(圖/記者楊亞璇攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面