「媽祖也是有人情味der」 陳柏惟:遶境不需停辦

▲▼立法院會審議「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例草案」協商保留部分逐條表決 陳柏惟測試使用表決器 何志偉 陳玉珍。(圖/記者屠惠剛攝)

▲陳柏惟。(資料照/記者屠惠剛攝)

14:30更新陳柏惟臉書發文

陳柏惟隨後再度發文強調,「繞境不需停辦,民眾不要參加」才是他的訴求,請各位看到網路文章標題若有誤會的,不要急著被帶風向,「我們人類是有智能的」。

記者張乃文/綜合報導

大甲媽祖遶境3月19日起駕,原考量新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,外界有諸多討論,基進黨立委陳柏惟25日被問及此事時表示,會替選民打電話與鎮瀾宮溝通,他個人26日再度發文,認為「遶境不需停辦」,也建議政府尊重宗教傳統,同時宣布管制民眾參加。

陳柏惟26日在臉書針對媽祖遶境發文。他說,現代一點講,「遶境」就是總門市巡邏,「進香」就是企業參訪。因此陳柏惟認為,「遶境不需停辦」,媽祖本身去哪裡應給予尊重,但信眾要不要跟去,就必須配合國家防疫政策,建議政府尊重宗教傳統,但宣布管制民眾參加,「媽祖也是有人情味der」。

陳柏惟隨後再度發文強調,「繞境不需停辦,民眾不要參加」才是他的訴求,請各位看到網路文章標題若有誤會的,不要急著被帶風向,「我們人類是有智能的」。

陳柏惟25日受訪時曾表示,大甲媽祖沒有政治問題,但遶境若發生群聚感染,萬一疫情爆發,責任在誰身上,「不是一句媽祖會撲滅疫情、或鎮瀾宮說可以控制就能解決。」

陳柏惟指出,萬一發生疫情,是政府要處理、責任也在政府,所以政府有義務跟主辦單位溝通,對於民眾來說,有辦就是可以參加,但沒辦也可以,沒有說非辦不可、或一定不能辦的事情,「政府要積極溝通,不要一個決定要辦,但出事是另一個在擦屁股。」

顏清標26日則強調,「辦理遶境活動我們很在行,但是對於防疫工作,我們只是市井小民,完全外行,只能仰賴政府的政策。」並說,現在距離遶境起駕的日期,尚有20多天,會繼續密切注意疫情的發展,希望能和政府單位積極聯繫,「若真的疫情有其他的發展,我們也會全力配合政府的政策,來對遶境活動做緊急的調整,做出延期的決定,待疫情平息後再舉行。」

▲大甲媽今年訂於3月19日起駕。(圖/鎮瀾宮提供)

▲大甲媽今年訂於3月19日起駕。(圖/鎮瀾宮提供)

其他人也看了這些...

獨/大甲媽祖「百年傳承」不能斷!「3條件」如期遶境 1300桌起駕宴先停辦
大甲媽祖遶境停辦? 徐國勇:大型宗教活動應考慮延期
大甲媽祖遶境「照常舉行」! 顏清標出面證實:衛福部應該給標準

更多熱門新聞...

保生大帝3聖筊取消春祭大典 醫護粉專籲放過媽祖:專門醫病的來了
大甲媽遶境3/19起駕 鎮瀾宮副董鄭銘坤:若「封城」就不辦
大甲媽祖遶境如期舉行!鎮瀾宮取消「3大項目」:捐3千萬給疫情指揮中心

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面