快訊/「大甲媽祖遶境人擠人」 侯友宜:不適宜舉辦

▲▼新北市長侯友宜視察校園防疫演練 。(圖/記者李毓康攝)

▲新北市長侯友宜 。(圖/記者李毓康攝)

記者羅婉庭/新北報導

大甲鎮瀾宮董事長顏清標宣布大甲媽祖遶境活動將照常舉行。新北市長侯友宜26日表示,針對人擠人、長時間接觸的活動,且共同住宿、飲食,他認為不適宜,新北市的宗教活動將視個案重新檢討是否舉辦。

針對大甲媽祖遶境活動,侯友宜表示,大型的宗教活動,其實需要以個案評估,如果今天大型的活動是人潮很多擠在一塊,而且要長時間的接觸,雖然看起來是在戶外,人擠人,甚至要共同的飲食,共同的住宿,他覺得那不適宜的。

他說,新北市所有的宗教活動,他已經要求民政局視個案,然後個案辦理的方式來重新檢討,如果是一個空曠的地方,雖然人多一點,又沒有人擠人,有些宗教活動就照常舉辦,要看狀況,不能只用一個簡單的「辦」或「不辦」來看待。

顏清標說,大甲媽具有上百年歷史,這回起駕宴、媽祖之光晚會及在新港的祝壽大典好幾萬人都取消,大轎也在廟前起駕,不在廟內,遶境沿途皆為戶外活動,也不進住宅及宮廟,這點必需說明。

他說,對疫情管理,衛福部是專家,全國三月瘋媽祖會不會變成防疫破口,衛福部要做出專業判斷,讓所有宮廟有所遵從,不能任由網路帶風向做不理性的謾罵,大家會受不了,傷害大家的情感。

顏清標表示,鎮瀾宮經過董監事會商量,決定將遶境沿途吃飯、遊覽車、住宿等經費節省下來,捐給防疫指揮中心,讓他們增添設備,專家很辛苦,媽祖會庇佑大家,台灣這次疫情難關會順利平息,媽祖是保庇人,教人家好的,沒有教人家不好的。

其他人也看了這些...

獨/大甲媽祖「百年傳承」不能斷!「3條件」如期遶境 1300桌起駕宴先停辦
大甲媽祖遶境停辦? 徐國勇:大型宗教活動應考慮延期
大甲媽祖遶境「照常舉行」! 顏清標出面證實:衛福部應該給標準

更多熱門新聞...

保生大帝3聖筊取消春祭大典 醫護粉專籲放過媽祖:專門醫病的來了
大甲媽遶境3/19起駕 鎮瀾宮副董鄭銘坤:若「封城」就不辦
大甲媽祖遶境如期舉行!鎮瀾宮取消「3大項目」:捐3千萬給疫情指揮中心

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面