又有新的環保少女!美智庫選19歲金髮少女 對抗童貝里暖化理論

又有新的環保少女!美智庫選19歲金髮少女 成為反童貝里指標人物。(圖/翻攝自YouTube/Naomi Seibt)

▲德國少女不論年齡與外型與童貝里十分相似。(圖/翻攝自YouTube/Naomi Seibt

記者李振慧/綜合報導

瑞典17歲環保少女童貝里(Greta Thunberg)因為在聯合國痛批各國領袖,成為全球關注的風雲人物,如今卻傳出美國保守派智庫聘請一名德國19歲少女,來宣揚自由市場和氣候現實主義,金髮的她無論年紀與外型都與童貝里十分相似,計畫讓她成為「反童貝里」(anti-Greta)象徵。

《華盛頓郵報》報導,與川普政府親近的保守派智庫哈特蘭研究所(The Heartland Institute),近來聘請19歲德國少女塞伯特(Naomi Seibt)成為他們的代言人,要透過她來宣傳「質疑全球暖化是與人類行動有關」等相關運動。智庫研究所旗下亞瑟‧魯賓遜氣候與環境政策中心總監泰勒(James Taylor)表示,塞伯特是「宣揚自由市場與氣候現實主義的美妙聲音」。

相對於童貝里在瑞士經濟論壇上,大聲抨擊各國領袖,「我要讓你們驚慌,我希望你們能感受到我每天的恐懼,然後採取行動」,塞伯特在網站上所發布的影片中,則表示,「我不要你們驚慌,我要你們思考」後來甚至還引用童貝里名言,「你們敢嗎?」不過她否認自己是反童貝里人物。

塞伯特表示,「我不喜歡Anti-Greta這個詞,這意味我只是一個被人灌輸想法的人偶,你們相信嗎?重要的是,我們要不斷質疑現有言論,而不是加以宣傳,如今氣候變遷學真的是一門科學,童貝里不是邪惡的對手,而是一個漂亮的女孩,我希望有天能和她對話。」

報導中指出,本來只是YouTuber的塞伯特,是看到因為童貝里所引發的罷課等相關運動,才決定挺身發表她的意見,「當我看到那些年輕人會感到不寒而慄,尤其是每周五,他們罷課在街頭大吼大叫,使人們感到恐懼」。

塞伯特強調,她並不懷疑人類排放廢氣正在使地球變暖,但是許多科學家與激進主義者都誇大了影響,「我沒有想讓人們停止相信人為所造成的氣候變化,但是人為的二氧化碳排碳量對氣候真的有造成這麼大的影響嗎?我認為很荒謬。」

▼瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)。(圖/路透社)

▲▼瑞典環保少女格蕾塔‧桑伯格(Greta Thunberg)。(圖/路透)

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面