資金湧入避險!日圓匯價逼近0.28字頭 創近1個月新高

▲▼示意圖,財經,外幣,日圓,日鈔,財富,銀行,有錢,紙幣,鈔票。(圖/123rf)

▲ 日圓因避險情緒升溫而走高。(圖/123rf)

記者李瑞瑾/台北報導

日圓匯價又刷新近1個月來新高紀錄!根據台銀今(26)日上午牌告的日圓現金賣出匯價,日圓來到0.2794元,哈日族若是今天要拿新台幣5萬元換日圓,相較1月中旬的匯價,如今可換到的日圓足足蒸發了3,628日圓,等於損失了新台幣1千元。

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,美股連兩日重挫,讓作為避險資產的日圓匯率走升,目前來到110.21日圓兌1美元。

請繼續往下閱讀...

另外,根據台銀今日上午牌告的日圓現金賣出匯價,日圓來到0.2794元,是2月4日(匯價0.2803)以來新高。

哈日族若拿新台幣5萬元換日圓,今天可以換到17萬8,954日圓;相較20日的低點匯價0.2743,當時可以換到18萬2,282日圓,荷包足足縮水了3,628日圓,等於損失了新台幣1千元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面