「黑幫學霸」痛毆2男星!討千萬欠債手法太凶殘 角頭嚇到投案

圖、文/鏡週刊

1月16日晚間,新北市新莊一名陳姓角頭走進樹林警分局,承認自己犯下妨害自由罪,向警方投案,並稱「擔心被尋仇」,請警方保護。由於陳平時以逞凶鬥狠著稱,這次卻不見往日氣焰,主動找警方協助,引發道上議論紛紛。 

明仁會幫眾在新北市蘆洲暴力討債,還持開山刀砍斷被害人手掌。(翻攝畫面)

▲明仁會幫眾在新北市蘆洲暴力討債,還持開山刀砍斷被害人手掌。(圖/鏡週刊提供,下同)

本刊調查,陳之所以走進警局,低聲下氣請警方保護,與道上竄起的新興幫會、竹聯幫仁堂旗下的「明仁會」有關。原來陳姓角頭不滿明仁會搶地盤,找了多名小弟將該會新莊分會的一名幹部押到樹林一棟大樓軟禁,不僅將該幹部打到滿臉鮮血,還逼迫對方拍道歉影片。

 
明仁會槍手(右)在新北市泰山開槍追擊被害人,子彈貫穿對方下體。(翻攝畫面)
 
明仁會陳姓幹部(圖)遭新莊角頭強押、毆打,並被迫拍下道歉影片。(翻攝臉書)

被打得鼻青臉腫、鮮血直流的明仁會幹部,在道歉影片中說,為打響幫會名號,也想上位出頭,才挑戰地方知名角頭,因為大哥「諄諄教誨」,已大徹大悟,希望被他傷害過的朋友能原諒。1月15日晚間,陳姓角頭一夥人把這名身受重傷的明仁會幹部丟在路邊,並將道歉影片放上網,不料卻差點引來殺身之禍。

幹部遭毆打後,明仁會用更狠的方式報復,痛毆陳姓角頭的2名小弟(圖),並對施暴角頭發出追殺令。(翻攝畫面)

原來是明仁會派人找到陳姓角頭的2名小弟,用相同手法把2人打到滿臉鮮血,再同樣錄下道歉影片說:「我大哥做了那種垃圾事情,在此替我那個沒用的大哥,跟竹聯仁堂的弟兄們道歉,對不起大家!」以彼之道、還施彼身還不夠,明仁會更對陳姓角頭發出「追殺令」,陳因害怕遭報復,選擇向警方投案、躲避追殺。

刑事局警方拘捕涉嫌走私槍枝的弘仁會幹部,並將其帶回偵訊。(翻攝畫面)

▲刑事局警方拘捕涉嫌走私槍枝的弘仁會幹部,並將其帶回偵訊。(圖/鏡週刊提供,下同)

弘仁會的在道上的凶殘手段,連知名藝人都曾領教過。2015年4月,藝人馬國畢和汪建民也因積欠上千萬元債務,遭會長林聖閎派人毆打,在當時引起社會矚目。

2014年12月,弘仁會和同樣以凶狠著稱的天道盟美鷹會發生衝突,雙方相約談判,美鷹會人員遭弘仁會分子砍殺命危,但現任會長林聖閎仍不罷手,再教唆小弟前往美鷹會開的租車行及住處開槍。

此外,2018年4月,弘仁會板橋分會長廖緯蒼從菲律賓進口大型機具、將109支長短槍、萬發子彈藏在其中,檢警接獲情資,前往槍枝藏放地點逮捕收貨人,再到新加坡押回廖男、逮捕6名嫌犯,基隆地檢署最後將廖男求處無期徒刑。

警方以垂降方式進入民宅,攻堅、逮捕弘仁會幹部。(翻攝畫面)

由於明仁會、弘仁會等幫會不僅在校園吸收幫眾,還靠網路通訊召集人馬、進行犯罪,令警方猝不及防,形成治安隱憂。面對這些年輕、智慧型的幫派人士大膽挑戰公權力,警方已強化偵辦技巧,勢將這些不法分子整肅到案、維護治安。


更多鏡週刊報導
【凶殘黑幫學霸1】碩士學霸領上千幫眾 明仁會極度凶殘迅速崛起
【凶殘黑幫學霸2】網路散播凌虐復仇影片 角頭嚇躲警局避追殺令
【凶殘黑幫學霸3】跆拳道全國制霸 他染黑成竹聯頭號猛將

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面