大聯盟宣布2021經典賽 台美日5座球場合辦「決戰邁阿密」

▲▼ 2017年世界棒球經典賽WBC中華隊熱身賽,中華VS古巴,球隊出場示意畫面(圖/記者季相儒攝)

▲2017年世界棒球經典賽WBC中華隊。(圖/資料照)

記者張靖榕/綜合外電報導

WBC正式宣布2021年世界棒球經典賽賽程及球場,台灣將和美、日共同舉辦,日本在東京,台灣在台中和桃園,這是台灣睽違8年再次舉辦經典賽。

此次WBC預賽台灣場,並非中職與棒協主動申辦,而是由某家運動行銷公司所標下。第5屆經典賽隊伍擴充至20隊,分為A、B、C、D共4組,每組5隊,每隊前2名晉級複賽,複賽再取前2名晉級決賽。

WBC公布場地,台中洲際棒球場和桃園棒球場為A組預賽負責場地;東京巨蛋為B組預賽場地,同時也是A、B組複賽場地;C組預賽在大聯盟響尾蛇主場舉辦,該球場2006年和2013年也舉辦過經典賽;馬林魚主場則是舉辦D組預賽,也是C、D組複賽和決賽的場地。

已晉級會內賽的球隊包括台灣、日本、韓國、美國、澳洲、加拿大、中國、哥倫比亞、古巴、多明尼加、以色列、義大利、荷蘭、墨西哥、波多黎各、委內瑞拉等16隊。

►不是棒協也非中職 台灣睽違8年將舉辦2021經典賽

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面