竹聯「黑幫學霸」曝光!跆拳道金牌淪頭號打手 靠「8字宗旨」北台灣崛起

圖、文/鏡週刊

近半年來北台灣發生多起持刀斷掌、直播凌虐、地檢署門口開槍等重大治安事件,背後都與竹聯幫旗下新竄起的「明仁會」有關。本刊調查,明仁會號稱有上千幫眾,靠經營賭場、暴力討債、酒店圍事起家,會長林京葵今年32歲,是國立大學研究所碩士,還曾是跆拳道金牌國手,被道上稱為「黑幫學霸」。

▲▼【凶殘黑幫學霸1】碩士學霸領上千幫眾 明仁會極度凶殘迅速崛起。(圖/鏡週刊提供)

▲明仁會近半年來犯下多起重大刑案,被警方鎖定為頭號掃蕩對象。明仁會會長林京葵現年32歲,擁有國立大學碩士學位。(圖/鏡週刊提供)

該幫會自詡正義力量,卻手段凶殘、火大強大,還曾送年輕幫眾到菲律賓、法國接受殺手訓練,常嗆聲「有仇必報、加倍奉還」,因危害治安至鉅,已被警方列為頭號掃蕩對象。

▲▼【凶殘黑幫學霸1】碩士學霸領上千幫眾 明仁會極度凶殘迅速崛起。(圖/鏡週刊提供)

▲明仁會陳姓幹部(圖)遭新莊角頭強押、毆打,並被迫拍下道歉影片。

一名熟知明仁會運作的人士告訴本刊,該會之所以迅速崛起、令道上許多幫派分子聞風喪膽,與其設立的宗旨「有仇必報、加倍奉還」有關,加上明仁會吸收大量的年輕幫眾,樹立大膽、敢衝的形象,讓許多道上人士慕名投靠,還有不少人謊報明仁會的名號,在外壯聲勢。

▲▼【凶殘黑幫學霸1】碩士學霸領上千幫眾 明仁會極度凶殘迅速崛起。(圖/鏡週刊提供)

▲幹部遭毆打後,明仁會用更狠的方式報復,痛毆陳姓角頭的2名小弟(圖),並對施暴角頭發出追殺令。

▲▼【凶殘黑幫學霸1】碩士學霸領上千幫眾 明仁會極度凶殘迅速崛起。(圖/鏡週刊提供)

▲明仁會幫眾在新北地檢署前,朝仇家連開8槍,囂張行徑震驚社會。

明仁會兇殘、囂張事蹟不斷,去年10月24日,明仁會一名17歲的唐姓幫眾,與新北市三重的幫派分子談判遭毆,他得知仇家到新北地檢署開庭,便叫了一輛白牌計程車在地檢署門口守候,等仇家步出地檢署上車後,就在後方展開追擊,朝對方的車輛連開八槍,唐犯案之後,也直接向新莊警分局投案。

刑事局逮捕涉嫌走私109支槍械的弘仁會分子,主嫌遭求處無期徒刑。(翻攝畫面)

據熟悉竹聯幫明仁會運作的人士透露,本月5日,刑事局在新北市逮捕一名綽號「麥斯」的許姓幫派分子,許男本來混跡天道盟太陽會,曾追隨綽號「老三」的劉姓大哥,但卻一直默默無名,後來加入明仁會,去年8月在新莊區討債,當街持開山刀砍殺債務人,不僅造成對方頸、胸部受傷,甚至還將對方的手掌砍斷,而讓他一戰成名。

另外,本月13日,明仁會一名年僅20歲的李姓幫眾,在酒席間與一名張姓男子發生口角,事後,竟前往新北市泰山,持槍追擊張男,朝張連開7槍,當場打中張的下體,子彈還從臀部貫穿,案發後,李已經主動前往新莊警分局投案。
 
明仁會會長林京葵現年32歲,擁有國立大學碩士學位。(讀者提供)
 
明仁會幫眾戴電影《V怪客》面具(左)暴力討債,並持刀棍、電擊槍重擊被害人。(翻攝畫面)

知情人士指出,明仁會現任會長是綽號「京葵」、「黑幫學霸」的32歲男子林京葵,他在2005年就讀新北市泰山高中時,曾代表學校參加全國中等學校運動會,奪下跆拳道高中男子組雛量級金牌,並以優異的成績保送國立台灣師範大學運動競技系,更在大一時加入跆拳道校隊、獲得全國大專運動會團體組冠軍,後來還進入研究所就讀,原本前途一片光明。

明仁會幫眾犯案時,還曾持電擊槍凌虐被害人。(翻攝畫面)

不過,林京葵並未善用他的學識及跆拳道技藝,反而染黑,變成竹聯幫仁堂的頭號猛將。林之後自行開設「京詠昇國際開發公司」,吸收20多名體育系畢業生或在校學生當打手,從事暴力討債、運動簽賭、酒店圍事等,旗下幫眾曾因賭債糾紛,當街將對方刺死,警方因此將他列為掃黑治平對象,並多次將他及旗下幹部拘提到案。


更多鏡週刊報導
【凶殘黑幫學霸4】小弟送國外受殺手訓 HBL球星也被他吸收
【凶殘黑幫學霸5】靠毒品軍火發大財 弘仁會養御用律師教戰
【凶殘黑幫學霸6】2男星欠債被痛毆 猖狂黑幫遭警鎖定掃蕩

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面