「接任務秒拿證件上機」接回血友病童 抗煞勇護一人壓陣陳時中比讚

▲▼(1330)疾管署記者會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲張莞爾曾站在第一線協助照護SARS病患。(圖/記者徐斌慎攝)

記者黃翊婷/綜合報導

滯留湖北的血友病童與馬姓母親24日搭乘長榮班機返台,同行協助的護理師張莞爾當天一早接獲通知,瞞著家人「單槍匹馬」前往四川與病童母子會合,最後成功完成任務。據了解,血友病童當天上機時相當緊張,透露自己已經好幾天睡不好,張莞爾一聽立即安撫「有我在,沒關係」,超暖的舉動傳開後,也獲得許多網友稱讚。

請繼續往下閱讀...

擁有呼吸治療師、助產師執照的張莞爾目前任職衛生福利部台北醫院,過去也有參與第一線照護SARS病患的經驗,24日當天一早接獲任務,立即回家拿取相關證件,下午便從桃園機場搭機前往四川與病童母子會合,協助他們測量體溫、穿上隔離衣、戴N95口罩。

對於外界相當好奇的機上配置,張莞爾解釋,機上分為3個區域,她與母子是坐在最後的區域,鄰座並無其他乘客,與其他乘客相隔10幾排座位,雖然飛行過程中並未供餐,但母子倆很配合,全程也沒有起來上廁所,此外,空服員擔心乘客不小心走到隔離區域,也有提醒其他人。

▲▼接血友病童母子「24小時部署」曝光 搭機全程戴口罩、空服零接觸。(圖/攝影中心攝)

▲血友病童上機時曾透露自己因為太緊張,已經好幾天睡不好,張莞爾一聽立即安撫他,「有我在,沒關係」。(圖/攝影中心攝)

班機在24日晚間10時46分降落在桃園機場,母子倆經過初步檢疫,同日晚間11時40分隨即搭乘救護車前往醫院,並在25日凌晨住進負壓隔離病房隔離。中央流行疫情指揮中心25日下午召開記者會,醫福會副執行長王必勝表示,血友病童與母親仍住在負壓隔離病房,第一次檢驗結果稍早出爐,兩人都為陰性。

這次任務成功,張莞爾不僅獲得網友稱讚,就連中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中也比讚;對此,她坦言,其實直到出發之前都不敢告訴家人自己要去哪裡。至於是否要接受隔離,王必勝表示,張莞爾全程都沒有脫下防護裝備,所以不用居家隔離14天。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面