杜英宗今年來累計「申讓4萬張南山人壽股票」!遭停職2年卻連番脫手 引市場注意

▲南山人壽前董事長杜英宗。(圖/記者湯興漢攝,資料照)

▲南山人壽前董事長杜英宗。(圖/記者湯興漢攝,資料照)

記者楊絡懸/台北報導

南山人壽前董事長杜英宗因「境界」新系統連環出錯,遭金管會停職2年,卻在今年1月17日經洽特定人申報轉讓3萬張股票,時隔1個月,南山人壽又於2月21日公告,杜英宗申報轉讓1萬張持股給「朋城股份公司」。杜英宗今年累計申讓南山人壽股票共4萬張,連番申讓股票,引起市場注意。

南山人壽總保戶數高達623萬人,是國內第2大壽險公司,也是未上市櫃的公開發行公司。根據公開資訊觀測站上顯示持股轉讓日資訊,杜英宗今年累計申讓南山人壽股票達4萬張,申讓後持股降至37萬497張。

杜英宗於1月17日經洽特定人申報轉讓3萬張股票,受讓人分別為光寶科董事長宋恭源的子女宋明峰、宋妍儀與宋慧玲,各轉讓3500張、3500張與3000張股票;另轉讓給元新投資公司共2萬張股票。

時隔1個月,杜英宗2月21日又申報轉讓1萬張股票,受讓人為朋城股份有限公司,2月23日已完成申讓。杜英宗因「境界」新資訊系統連環失控,遭金管會停職2年,今年卻連番申讓股票,引起市場諸多揣測。

據了解,杜英宗手上原本共持有南山人壽逾4.1億股,占南山人壽總股份逾3.2%,上次申讓後降至3.8億股,此次再申讓1000萬股剩3.7億股,累計申讓4萬張股票,相當於4000萬股,占原持有股數近10%。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面