環保署撤銷中火三處分 經濟部:十月空污季將自主減煤

▲經濟部將要求台電針對台中電廠提出更嚴格的「自主減煤計畫」,並於今年10月空污季時開始實施。(圖/台電提供)

▲經濟部將要求台電針對台中電廠提出更嚴格的「自主減煤計畫」,並於今年10月空污季時開始實施。(圖/台電提供)

記者林淑慧/台北報導

環保署今(25)日撤銷臺中市政府環保局開罰台中電廠的三項處分,經濟部長沈榮津表示支持主管機關依法處分,並將要求台電針對台中電廠提出更嚴格的「自主減煤計畫」,並於今年10月空污季時開始實施。

經長沈榮津要求,台電公司要以更大力道執行中火減煤,今年10月進入空污季後,最多運轉機組數從目前的8部降為7部,且總發電量不得超過6部機組滿載發電量。

請繼續往下閱讀...

依據經濟部統計,從106年底開始,台電開始已經在空污預警時配合降載減排,去(108)年5月以來供電趨於穩定,台電進一步擴大降載,去年9月更實施環保停機制度。整體來說,中火整體用煤量已經大減500萬噸。

經濟部表示,隨著近年新燃氣機組陸續加入供電行列,今年5月通霄電廠345kV出口線路工程將正式完成,可再增加近100萬瓩供電能力,挹注整體供電穩定度,以確保夏季尖峰用電無虞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忘了鎖!凌晨「恐怖賊闖小孩房」一調監視器家人怕爆:太恐怖

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面