金管會點頭了!國票證吃下大鼎證經紀業務 合併後市占率逾2%

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會核准國票證券申請受讓大鼎證券經紀業務,國票證未來市占率將達2.162%。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(25)日宣布,核准國票證券申請受讓大鼎證券經紀業務,雙方合併後,國票證券經紀業務市占率將從原先的2.1%,提升至2.162%。

金管會證期局表示,國票證券為提升受託買賣有價證券業務規模,經國票證券董事會及大鼎證券股東會決議通過,由國票證券受讓大鼎證券經紀業務,並移轉併入國票證券安和分公司,受讓後國票證券的營業據點維持不變。

請繼續往下閱讀...

證期局進一步指出,目前國票證券在經紀業務市占率達2.1%、大鼎證券則為0.062%,因此核准國票證券申請受讓大鼎證券經紀業務後,總計市占率提升至2.162%。

另據證期局統計,2018年營業讓與和合併案共有3件,2019年則有1件;統計也指出,到1月底為止,以成交金額占比計算,低於1%的有43家證券商。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面