安倍晉三:日本部分地區已發生新冠肺炎群聚感染

▲日本首相安倍晉三。(圖/達志影像/美聯社)

日本首相安倍晉三(中)表示,中央府將成立對策小組,支援發生群聚性感染的地方政府。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本《朝日新聞》周二( 25日)報導,日本首相安倍晉三當天在對策本部表示,日本部分地區已出現群聚性新冠肺炎感染情況。安倍說,日本政府將以更深入的應對方式支援這些地區。

另外據《日本經濟新聞》報導,安倍要求各企業「鼓勵出現感冒等症狀的職員們請假,並大力推動彈性上班和遠端工作」。

此外,安倍同時表示,日本政府將成立對策小組,支援發生群聚感染的地方政府。報導稱,日本政府將於今天向北海道派出對策小組。

據報導,日本北海道、東京都、神奈川縣和石川縣24日最新確認共有10人感染了新冠肺炎。加上當天確診的厚生勞動省的1名職員和1名檢疫官、「鑽石公主號」遊輪的乘客和船員在內,日本國內感染者已增至850人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面