全家搶攻宅經濟「日本最夯超級食物」助攻 鮮食商機上看1億元

▲全家便利商店獨家導入日本熱銷的「超級大麥」食材,搶攻宅經濟與健康商機。(圖/記者林淑慧攝)

▲全家便利商店獨家導入日本熱銷的「超級大麥」食材,搶攻宅經濟與健康商機。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

日本最夯超級食物首度在台亮相!新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,健康食材商機逆勢成長,全家便利商店今(25)日引進日本「超級大麥」,鎖定防疫期間在家料理人口,推出具高纖維質、抗性澱粉的機能性食物,預估鮮食業績成長三成,可望在台創造1億元商機。

全家便利商店鮮食部長黃正田表示,超級大麥因優質的膳食纖維特色,近年成為日本超夯食材,更在日本全家創下一年銷售5千萬個三角飯糰的銷量紀錄,全家獨家導入台灣,預計今年將陸續推近20個品項搶市。

請繼續往下閱讀...

展望後市,全家表示,短期雖因新冠肺炎(COVID-19)疫情,干擾傳統年後對於開學、元宵節等時節商機的操作,然從過往SARS經驗,預期對整體營運影響不大,將陸續推出多款鮮食、杯裝飲料等新品上市,持續挹注業績。

依據財報,全家今年1月受惠跨年與農曆年檔期提前的雙節慶效應,整體營收達69.9億元,年增11.4%;其中,鮮食成長近一成四,一般商品成長近3%,電商包裹件數成長達三成,挹注營收持續成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面